全省第五!我院2018年省职业院校技能大赛成绩再攀新高
发布人:  发布时间:2018-05-21   浏览次数:190

日前,省教育厅正式公布了2018年安徽省职业院校技能大赛比赛结果。我院以11个一等奖、24个二等奖、20个三等奖的优异成绩,荣获高职组团体总分第五名,并再次被授予优秀组织奖。

此次大赛,我院共有64支代表队、156名选手,参加了40个项目的比拼,共获奖项55个,获奖总数及团体总分连续三年稳步增长。

从今年的获奖情况来看,传统优势赛项不断扩大:服装工艺与设计依然稳守一等奖,智慧物流作业方案设计与实施、园林景观设计与施工连续两年夺得一等奖,建筑工程识图、工程测量、西餐宴会服务等则由2017年的二、三等奖跨入一等奖行列,实现了质的飞跃。

传统专业优势地位稳固,新专业的表现也十分亮眼。作为近年来学院的新办专业,轨道交通信号控制系统设计与应用、护理技能、养老服务技能首次参赛即获一等奖,充分展现了我院优异的教学实力。

我院高度重视职业技能大赛工作,认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作,高标准、高质量,严要求,切实取得训练成效。教务处及相关职能部门全力以赴支持大赛工作,为大赛训练提供服务支持。备战省赛的各项目组吸取往年参赛的经验,有针对性地制定训练计划,强化技能操作训练,模拟比赛环境磨练参赛学生的临场应变能力。学院形成了良好的技能大赛氛围,注重梯队建设,组建了“以赛促建,赛练合一;以老带新,有序推进”的可持续发展的高效参赛梯队。

由于在省赛中的出色表现,我院服装设计与工艺、养老服务技能、建筑工程识图、园林景观设计与施工、轨道交通信号控制系统设计与应用、电子产品芯片级检测维修与数据恢复等项目获得国赛集训资格,有机会代表安徽省参加2018年全国职业院校技能大赛。目前,电子产品芯片级检测维修与数据恢复项目在国赛中荣获三等奖,其他国赛集训队正在加紧训练,以期在国赛中取得优异成绩,为我院、我省高职教育谱写更美丽的篇章。