我院再夺国赛服装设计与工艺赛项金牌
发布人:  发布时间:2018-06-05   浏览次数:86

6月3日,2018年全国职业院校技能大赛高职组服装设计与工艺赛项在山东科技职业学院落下帷幕,我院城市设计系学生胡敏芳、马迪组成的代表队,在教师李宁、王珊珊指导下,荣获高职组“服装设计与工艺”赛项的一等奖。这也是我院服装与工艺赛项继2016年夺冠之后,再次摘得国赛金牌。

比赛中,胡敏芳、马迪两位同学凭借扎实的专业功底、出色的现场发挥,默契的团队配合,在与全国26个省、市、自治区69支代表队的130余名选手的同台比拼中,积极努力、奋勇拼搏,最终脱颖而出取得骄人成绩。

在6月4日下午学院召开的座谈会上,获奖团队分享了备赛、参赛、获奖的经验感受。省直机关工委副书记朱宗庄对获奖团队和学院、系部及各部门的工作给予高度肯定,要求学院继续推进专业调整,打造特色品牌,以此次获奖为动力,争取更多更好的的成绩。院党委书记杨祖涛指出,服装设计与工艺是我院传统优势项目,成绩的获得源于多年的积累,希望系部和相关部门以此为契机,认真总结经验,进一步加强内涵建设,培养出更多高水平技能型人才。党委副书记、副院长崔庆华,城市设计系负责人等参加会议。

我院一直高度重视技能大赛工作,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的有效实施,全面推进教学改革,积极创新工学结合人才培养模式,切实加强学生专业技能实践锻炼,着力提升学生职业能力和素养,取得了较好成果。

在此前结束的全国职业院校技能大赛高职组的比赛中,我院已收获两个三等奖:城市建设系教师王莹、郑杰指导的陶政辉、董珍珍两名同学,获得建筑工程识图赛项三等奖;信息工程系指导老师汪丹丹、宋小倩指导的黄雪冬、王静静两位同学,获得电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项三等奖。目前,园林景观设计与施工和养老服务技能两个赛项的代表队还在备赛中,将于本月奔赴国赛赛场。